Se viene una nueva edición de la "Fiesta del Cordero a la Estaca y Concurso de Asadores"
LocalesLa Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Uner en Oro Verde anunció otra Fiesta del Cordero a la Estaca y Concurso de Asadores. La presentación indica que es una fiesta única en la provincia donde se conjugan tradiciones y rescate de costumbres autóctonas en el singular arte de asadores criollos a la estaca, siendo el cordero principal atractivo gastronómico.
El jurado estará integrado por Esteban Puntin, Paola Elias, Néstor Riva, y Héctor Monti.
Las actividades comenzarán el día 3 de noviembre por la tarde, con charlas de capacitación brindadas por especialistas, en las que se abordarán temas relacionados con la producción, comercialización y exportación ovina. Además, están previstas actividades culturales de teatro y danza que culminarán con un fogón criollo coordinado por el Centro de Estudiantes de la Facultad.
La jornada del 4 de noviembre iniciará por la mañana con entretenimientos para toda la familia. Durante todo el día se podrá disfrutar de diversos juegos y actividades recreativas: grupos de danzas, comparsa de Oro Verde y otras manifestaciones populares. En horas de la tarde, y en simultáneo, dará inicio el Concurso de Asadores, donde diez equipos presentarán el plato elaborado al jurado que evaluará y elegirá al ganador.
En el predio habrá cantina y funcionará un patio de comidas en el que se podrá degustar una variada oferta gastronómica, además del cordero asado.
Fuente: AIM