Triunfo y punta para el verde, hat-trick para Cibau

Deportes
22/05/2017 1880 vistas

En la tarde del domingo el verde festejo a lo grande en el Estadio Gustavo “Pucará” Ortellao. Un triunfo que lo mantiene en lo más alto de la tabla, validando el empate conseguido en la segunda fecha. Fue 4 a 2 sobre Sp. Entre Ríos.

En el inicio del partido Oro Verde ya daba demostración de que sería un equipo avasallante sobre el rival. En dos minutos de partido tenía la oportunidad más clara en los pies de sus delanteros. Hubo muchos desbordes por los costados y sus delanteros se hacían muy escurridizos dentro de la defensa de Sp. Entre Ríos.

El primer gol llegó de un tiro libre, de Avanzatti, a unos 35 metros del arco rival, donde un rebote del uno contrario, dejó la pelota servida para que Lautaro Cibau mandara la redonda a la red. De ahí en adelante fue el verde el que buscaba con insistencia el arco, hasta que un pelotazo al vacío pone nuevamente a Cibau frente al arquero y define con un toque suave pero muy eficaz, desatando la euforia del público local. De ahí en más el verde se dedicó a cuidar un poco la pelota y manejar más aún el partido,  más allá de que Sp. Entre Ríos lograba descontar, de cabeza, antes de que finalice el primer tiempo, no ponía nervioso al equipo local.

El segundo tiempo comenzó con ataques continuos y mucha presión de Sp. Entre Ríos en busca del empate. Sin embargo en los pies de Bianchi, Oro Verde se perdía el tercero abajo del arco, dando indicios de que en cualquier momento llegaba, gol que no se hizo esperar, ya que luego de una gran carrera y desborde por la derecha el intratable de la tarde,  Lautaro Cibau, se metía en el área para soltar nuevamente la emoción del público oroverdense.

Luego del gol, el 7 de Oro Verde fue reemplazado por Ramiro Minotti, quien luego de un nuevo desborde de Avanzatti se hizo presente en la red poniendo el cuarto para el verde. De ahí hasta el final se presentó un partido friccionado, picante que le dio el descuento a la visita con un penal dudoso a la vista del local, sancionado por el árbitro Schneider. Fue un 4 a 2 para que Oro Verde se mantenga en la cima de la tabla de la Primera B de la Liga Paranaense de Fútbol.

Formación: Flores, Ramírez, Melchiori, Acosta, Churruarin, Schwindt, Cibau, Deangeli, Giménez, Bianchi, Avanzatti. Sup: Wollert, Núñez, Dumé, Ruiz y Minotti. DT: Fabián Reynoso.

Cambios: Minotti x Cibau / Núñez x Melchiori / Dumé x Churruarin.

Amonestados: Schwindt – Churruarin – Flores.

Resultado: Oro Verde 4 (Cibau x 3 – Minotti) Sp. Entre Ríos 2.

Sub 20: Cabaña, Pereyra, Schuindt, Esposito, Villaverde, Ramírez D., Eberle, Trinidad, Chapino, Morillo, Capellacci, Ramírez E., Vega, González, Scubin, Zapata. DT: Mariano Sánchez.

Resultado: Oro Verde 2 (Capellacci – Chapino) Sp. Entre Ríos 0.