En la mañana del pasado domingo se desarrolló la primer Maratón de la Mujer en Oro Verde, organizada por el Municipio local. Un centenar de mujeres amantes del running se dieron cita a las 9:30, frente al Museo Regional Conrado Hasenauer para participar de lo que fue la primer Maratón de la Mujer con dos modalidades, una competitiva de 8K y una recreativa de 4K.

El circuito contaba con 2Km de recorrido, donde las competidoras debieron realizar cuatro vueltas para completar la parte competitiva, y dos para la recreativa. El recorrido estuvo señalizado por banderilleros y contó con un puesto de hidratación para las participantes. Cada una de ellas una vez completado el circuito se llevaba una medalla finisher.

Esta competencia tuvo como ganadora a Sheila Arteriza, quien se impuso con un tiempo aproximado de 35 minutos, seguida por Ayelen Gallegos, Solange Arteriza, Laura Moine y la juvenil oroverdense Julieta Rosales, que obteniendo el quinto puesto, completó el podio de la general de 8K.

Por último, la entrega de premios en la carrera general y  las diferentes categorías, estuvo a cargo del Intendente José Luis Dume, el Vice Intendente Oscar Toledo y en representación del Instituto del Seguro, Pablo Casas. Una jornada exclusiva para mujeres, que también disfrutó la familia.